Главная Абсент

Абсент (Absinthe) - горький зеленоватый алкогольный напиток на основе полыни (Artemisia absinthium). Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), абсент начинал свою историю как лекарственное средство. Еще египтяне, за несколько сотен лет до н. э., знали и ценили лекарственные свойства полынной настойки. Гиппократ, в свое время, рекомендовал абсент при желтухе, анемии, ревматизме и менструальных болях. Наиболее вероятным кажется то, что слово absinthe происходит от греческого "apsinthion", что означает "не питьевой". Возможно, такое название пошло из-за горького вкуса. Римский ученый Плиний Старший упоминал об абсенте еще в первом столетии. Он писал, что обычно чемпионам в гонках на колесницах давали настойку из листьев полыни, чтобы помнили, что даже слава имеет горькую сторону. Он также характеризовал абсент как эликсир молодости и средство от плохого дыхания.

Абсент Тунель Ред (Absinthe Tunel Red) Страна: Испания. Крепость 70% «Абсент Красный» Уникальный напиток, приготовленный по рецепту 19 века, созданный в Чехии для современного динамичного и постоянно меняющегося мира, сохраняет за собой право называться настоящим чешским абсентом. Он придётся по вкусу всем любителям необычных и острых ощущений, живущих в ногу со временем. Ни один крепкий напиток в мире не привлекал такого внимания представителей мировой культуры, как абсент. Крепкий, терпкий напиток с многовековой историей и тайнами, окутанный аурой неопознанности и обладающий неописуемой силой. В ХIX веке от абсента «сходила с ума» вся богема, он был безумно популярен среди представителей высшего света и творческой элиты того времени.

 

3 галлона яблочного сидра.
5 ст. л. полыни обыкновенной
4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
вода

В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики.

 

Абсент Тунель Грин (Absinthe Tunel Green) Страна: Испания. Крепость 70% Классический зелёный абсент, приготовленный по старинному рецепту XIX века с соблюдением всех тонкостей. Он унесёт Вас в далёкое прошлое - времена первого рассвета этого «зелёного чуда». Этот напиток придётся по вкусу всем, кто уже оценил достоинства «зелёной феи» и определённо понравится всем тем, кто будет пробовать его впервые.

 

2 ч. л. мяты
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. чабреца
2 ч. л. лаванды
2 ч. л. сахарного сиропа
2 ч. л. майорана
2 ч. л. шалфея
2 бутылки портвейна
Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Алкогольный этикет

Как подавать алкогольные напитки


Во время торжественных приемов соблюдаются следующие правила подачи алкогольных напитков:
- подают по 3-4 вида различных вин в зависимости от предлагаемых блюд;
- сухое вино подают перед сладким, слабое — перед крепким, дешевое — перед дорогим;

- при подаче на стол вино должно быть определенной температуры: белое — 8-12°С, шипучие вина и шампанское — 6-8°С, красное вино — 16-18°С. Соответственно, первые два вида вин перед подачей на стол нужно охлаждать в холодильнике около 2 часов. Красному вину необходимо постоять столько же времени при комнатной температуре без пробки, чтобы напиток «дышал».

(5822)
Подробнее...