Главная Арманьяк

Название очень крепкого алкогольного напитка Арманьяк весьма созвучно с другим напитком не меньшей концентрации и крепости под названием Коньяк вовсе не прошло от второго. Скорее коньяк является так называемым младшим братом арманьяка. Так получилось в виду того, что название этого напитка идет от одноименного именного названия провинции, которая находилась на пути Средиземного моря и Атлантического океана. А потому мореплаватели очень не людили эту местность, соответственно и напиоок этот менее употребляли и вывозили за пределы Атлантики.

Поэтому коньяк стал более популярным напитком во всем мире, нежели арманьяк. А вот сам город в свою очередь получил такое свое название в честь рыцаря, который в V веке был удостоин чести дарования от короля Франции свободу Гаскони. И хоть его звали не много иначе, но на местном диалекте его имя звучало именно Арманьяк.  Хотя последний не такой популярный, как коньяк, но все же его пьют и также есть ценители именно этого напитка.
Сам по себе арманьяк производится на основе виноградного спирта. Это первоклассное бренди самого высокого качества, которое по сей день изготавливается в провинции Арманьяк (armagnac) провинции Гасконь на юго-западе Франции.

VO, VSOP или Reserve - самый молодой арманьячный спирт в данном купаже выдерживался не менее пяти лет.
ХО, Extra, Napoleon - это купаж арманьяков старше шести лет. Horsd'age - самый выдержанный арманьяк, в его состав обычно входят арма-
ньячные спирты не моложе 10 лет. Регламентируется только минимальный возраст арманьяка. Арманьяк, поступающий в продажу, часто намного превосходит минимальные сроки выдержки. Регламентация допускает для арманьяка понятие millesime (год урожая). В его состав входят арманьяки, продистиллированные в году, указанном на этикетке.

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Как ускорить выведение алкоголя из организма

Выход алкоголя из организма, это естественный процесс, который происходит самостоятельно. Время, в течении которого происходит полное выведение алкоголя из организма, может быть разным. У всех людей разный организм, соответственно у всех вывод алкоголя будет происходить по разному. А вообще даже у одного и того же человека, каждый раз это может происходить за разное время. Так же имеет не маловажное значение, это возраст, человека, пол, вид спиртного(алкогольного напитка) и его крепость, количество, переносимость организма. (65914)
Подробнее...