Главная
Абсент

Абсент - это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь горькая, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон является главным элементом, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Коньяк

Самая знаменитая выдержанная водка, содержит 40 объемных процентов спирта. Чтобы называться коньяком (Cognak),  напиток должен изготавливаться из определенного сорта светлого винограда, который выращивается в точно обозначенных местностях вокруг города Коньяк в юго-западном французском департаменте Шаранта и там же выдерживается. Коньяк изготавливают по старинной технологии.

Ром

Раньше это был напиток мародеров,  пиратов, мошенников и торговцев рабами. Столетиями им торговали контрабандисты. Родиной рома является акватория Карибского моря с Антильскими островами ( Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба), где ром наряду с тростниковым сахаром является важнейшей составной частью экспорта. Однако производимые сорта рома на разных островах различаются по аромату, вкусу и букету

Ингредиенты:
джин – 55 мл
сладкий красный вермут – 15 мл

 

Cостав
сухой вермут – 45 мл
бренди «Кирш» – 15 мл
ликер «Черри бренди» – 10 мл

 

Ингредиенты:
скотч виски – 45 мл
красный вермут – 25 мл
ангостура – 2-3 капли

 

Ингредиенты:
40 г изюма
20 мл коньяка
0, 75 л крепкого красного вина
3-6 кусочков тростникового сахара
долька апельсина

 

Ингредиенты:
бренди – 40 мл
имбирный эль – 110 мл
ангостура – 2–3 капли

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Любовь и вино

Виноград, вино, спиртные напитки играют определенную роль в сексуальной жизни человека - виноград повышает потенцию, а вино, спиртное могут использоваться в качестве своего рода стимулятора. Однако необходимо еще раз напомнить о том, что при злоупотреблении алкоголем (независимо от его происхождения) в первую очередь страдают органы, богатые жирами: центральная нервная система, головной и спинной мозг (где замыкаются все рефлексы, в том числе и связанные с половыми функциями), печень, яички, ибо жир хорошо растворяется спиртом. Отсюда понятны частые импотенции у лиц, злоупотребляющих спиртным (несмотря на их порой совершенно неоправданное бахвальство и ссылку на спиртное как на стимулятор), и поражения печени. Необходимо еще раз подчеркнуть особую чувствительность к алкоголю печени женщины, как и быстрое у них к нему привыкание и развитие зависимости, что существенно затрудняет лечение.

(4672)
Подробнее...