Главная
Абсент

Абсент - это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь горькая, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон является главным элементом, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Коньяк

Самая знаменитая выдержанная водка, содержит 40 объемных процентов спирта. Чтобы называться коньяком (Cognak),  напиток должен изготавливаться из определенного сорта светлого винограда, который выращивается в точно обозначенных местностях вокруг города Коньяк в юго-западном французском департаменте Шаранта и там же выдерживается. Коньяк изготавливают по старинной технологии.

Ром

Раньше это был напиток мародеров,  пиратов, мошенников и торговцев рабами. Столетиями им торговали контрабандисты. Родиной рома является акватория Карибского моря с Антильскими островами ( Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба), где ром наряду с тростниковым сахаром является важнейшей составной частью экспорта. Однако производимые сорта рома на разных островах различаются по аромату, вкусу и букету

Ингредиенты:
игристое вино – 75 мл
апельсиновый сок – 75 мл

 

Ингредиенты:
киви – 1 шт.
абсент – 30 мл
куантро – 30 мл

 

Ингредиенты:
1/2 стакана томатного сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. хрена
1/4 ч. л. красного перца

 

Ингредиенты:

30-50 рома
20-30 сироп кокос или ликер малибу
1/2 сока лайма
100 ананасовый сок

 

Ингредиенты:
шотландский виски – 40 мл
ликер «Драмбуе» – 20 мл

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Дегустируем вино

Дегустация - это и искусство, и наука. Но ей могут воспользоваться не только профессионалы, ведь по сути дегустация начинается с того момента как только вы открыли бутылку , и до того момента, когда во рту исчезает последний оттенок его вкуса. Если вы не чего не понимаете в дегустации, то не стоит углубляться в её тонкости , достаточно усвоить основные положения, самые простые принципы.
Дегустация вина определяется тремя ощущениями: внешний вид, запах и вкус.

Первый контакт, который мы имеем с вином, - зрительный. Необходимо обратить внимание на цвет, блеск, чистоту, тягучесть. Для этого надо опустить бокал и посмотреть на поверхность вина, определяя, нет ли на его поверхности каких-либо частиц. Затем надо поднять бокал на уровень глаз (на белом фоне),

 

(4213)
Подробнее...