Главная Биттеры Angostura bitter

Ангостура (Angostura bitter) – самая популярная красно-коричневая горькая водка, изготавливаемая из кожуры апельсинов, корней горечавки (Gentiana), имбиря, коры хинного дерева, мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, цветов муската, сандалового дерева и т.д. Точный способ приготовления держится в секрете. Ее крепость составляет около 45%. Напиток был изобретен в 1824 году в городе Ангостуре (Венесуэла) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, то в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад.

Со временем популярность Ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Изначально она использовалась в качестве лекарства, но вскоре стала незаменимой частью многих коктейлей. Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь несколько капель. Ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям. Настойка обладает уникальными лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализирующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.

На сегодняшний момент Ангостура – самый известный в мире битер, который изготавливается в Тринидаде.

 

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Как ускорить выведение алкоголя из организма

Выход алкоголя из организма, это естественный процесс, который происходит самостоятельно. Время, в течении которого происходит полное выведение алкоголя из организма, может быть разным. У всех людей разный организм, соответственно у всех вывод алкоголя будет происходить по разному. А вообще даже у одного и того же человека, каждый раз это может происходить за разное время. Так же имеет не маловажное значение, это возраст, человека, пол, вид спиртного(алкогольного напитка) и его крепость, количество, переносимость организма. (64722)
Подробнее...