Главная Биттеры Angostura bitter

Ангостура (Angostura bitter) – самая популярная красно-коричневая горькая водка, изготавливаемая из кожуры апельсинов, корней горечавки (Gentiana), имбиря, коры хинного дерева, мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, цветов муската, сандалового дерева и т.д. Точный способ приготовления держится в секрете. Ее крепость составляет около 45%. Напиток был изобретен в 1824 году в городе Ангостуре (Венесуэла) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, то в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад.

Со временем популярность Ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Изначально она использовалась в качестве лекарства, но вскоре стала незаменимой частью многих коктейлей. Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь несколько капель. Ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям. Настойка обладает уникальными лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализирующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.

На сегодняшний момент Ангостура – самый известный в мире битер, который изготавливается в Тринидаде.

 

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Культура пить пиво

В европейских странах, законодательницах пивных традиций,  не принято пить пиво на ходу. Употребление этого напитка требует сосредоточения духа и успокоения тела. Кто-то предпочитает пить пиво у себя дома, уютно расположившись на диване, кто-то любит посещать бары и пабы.

Кстати, в Европе практически не пьют пиво из бутылок или банок. Пивные гурманы предпочитают разливное пиво, непастеризованное и без консервантов. Такой напиток в полной мере передает аромат солода и хмеля, заставляет прислушаться к своим внутренним ощущениям и настраивает на добродушный лад.

Истинный знаток и ценитель пива считает своим долгом побывать на всех пивных фестивалях мирового масштаба, чтобы быть в курсе пивных новинок и одним из первых насладиться новыми сортами.

(2220)
Подробнее...