Главная Биттеры

Биттеры (Bitters) - это объединяющее понятие для горьких настоек, ликеров и пряного горького пива. Биттеры изготавливаются на основе экстрактов трав и корней, из лекарственного сырья, прежде всего тропических и субтропических растений и корней. В большинстве случаев это напитки темного цвета, стимулирующие пищеварение и возбуждающие аппетит. Считается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет "общепринятые" дату и место их рождения: 1533 год, Франция.

Кампари (Campari Bitter) - это уникальный алкогольный напиток, появившийся в Италии в 1860 году благодаря его создателю - Гаспаре Кампари. Его отличает особенный, пикантный, горьковато-сладкий вкус и яркий, гармоничный букет из ароматов луговых трав и садовых фруктов. Цвет, аромат и вкус Кампари (Campari Bitter) всегда считался символом страсти, выражающимся в соблазнительности, чувственности и непримиримости. Именно эти качества делали Кампари (Campari Bitter) всемирно известной маркой. Италия, крепость-25% vol.

 

Schweppes Bitter Lemon безалкогольный напиток, был создан компанией Schweppes в 1957 году. Он содержит натуральный лимонный сок, который придает напитку золотистый оттенок

 

Ангостура (Angostura bitter) – самая популярная красно-коричневая горькая водка, изготавливаемая из кожуры апельсинов, корней горечавки (Gentiana), имбиря, коры хинного дерева, мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, цветов муската, сандалового дерева и т.д. Точный способ приготовления держится в секрете. Ее крепость составляет около 45%. Напиток был изобретен в 1824 году в городе Ангостуре (Венесуэла) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, то в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад.

 

Оранж Биттерс или Апельсиновый биттер (Orange bitters) – крепкий концентрированный спиртной напиток с горьким вкусом на основе настоек из апельсинов, их корок, кореньев, ягод и трав.

В основном он популярен в США, Канаде и Великобритании, довольно редко встречается в Восточной Европе, поэтому его часто относят к обычным биттерам.

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Как правильно пить абсент

Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь

 

  • Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. (2789)
    Подробнее...