Главная Джин Bombay Sapphire Gin

Английский Джин Бомбей Сапфир - разновидность лондонского сухого джина. От других джинов он отличается более насыщенным букетом. Все растения для этой марки джина отбираются из тех регионов, где они произрастают и только лучших сортов. Так, горький миндаль - из Испании, корень дудника - из Саксонии, кора кассии - из Индокитая, кориандр - из Марокко, ягоды кубебы - из Индонезии, лимонная кожура - из Испании, лакрица - из Китая, касатик флорентийский и тд. Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой, при этом ни один из них не доминирует. Другой отличительной чертой сухого лондонского джина является его необычайно мягкий вкус, который идеально подходит для создания различных коктейлей. Мягкость вкуса достигается уникальным процессом дистилляции. Дистиллят готовят в специальных перегонных кубах (Катерхедские Кубы).

Шотландский пшеничный спирт дистиллируется отдельно и дважды, чтобы удалить все примеси. В третий раз дистилляция идет с использованием Катерхедских Кубов, при этом спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. Полученный концентрированный продукт разбовляют кристально чистой водой из озера Вринви штат Уэльс. Английский джин получается довольно крепкий до 47% оборотов, но, по мнению производителей именно при этой концентрации получается превосходное сочетание крепости и вкуса. Для разлива используют полупрозрачные бутылки чисто голубого цвета, что напоминает удивительный драгоценный камень сапфир, а на стекле вытравлены изображения десяти составлящих джина.

 

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Абсент и знаменитости

В некоторых кругах есть мнение , что абсент является самым модным, самым богемным, самым элитарным алкогольным напитком. В значительной степени живучести подобного мифа способствует то, что первыми достоинства абсента оценили представители парижской интеллигенции – художники, поэты, писатели. Ни один крепкий напиток в мире не привлекал такого внимания величайших мэтров мировой культуры. Абсент не просто пили – ему посвящали свои произведения знаменитые творцы.

Поколение «проклятых» поэтов и мятежных художников – создателей новых направлений в искусстве – было уверено, что абсент пробуждает силу художественного воображения. Художники-импрессионисты именно абсент считали стимулятором творческих процессов, вызывающим из подсознания к жизни спящее воображение, которое «рисует» картины. Напиток получил еще одно название – «зеленая фея». Поэты были уверены, что «зеленый огонь абсента» рождает в сознании поэтические образы.

 

(3218)
Подробнее...