Главная Граппа

Начиная с XV века, во Фриули и других северных областях постепенно развивалась дистилляция виноградных выжимок, напиток из которых называется «граппа». В современной Италии граппа производится по всей стране. Часто это плохо очищенный, низкого качества напиток, предназначенный только для личного пользования. Однако, наряду с тяжелыми и грубыми напитками вырабатывается очень тонкая, с великолепным ароматом граппа, бесцветная и слегка золотистая. Виноград давят специальным, мягким прессом, и поэтому выжимки перед дистилляцией содержат много сока. При дистилляции используется только основная часть, без начальной и конечной части, которые в дело не идут. Затем граппа выдерживается в течение 6-18 месяцев в бочках из славонского дуба. В качестве материала для бочек может использоваться и другое дерево – например, лесная вишня. Материал для бочек определяет разницу и в цвете, и во вкусе напитка.

Дистилляция проводится в конце октября-ноябре по окончании ферментации. Применяется непрерывная однофазовая дистилляция, в результате которой получают дистиллят крепостью 75%. Он выдерживается в течение 5 лет в дубовых французских барриках, в которых выдерживалось вино San Leonardo. Перед розливом в бутылки граппу разбавляют дистиллированной водой до 45%, охлаждают до 10?С и фильтруют.

Характерный золотисто-янтарный цвет, в результате долгой выдержки в барриках, использованных ранее для выдержки вин. Полнотелая, ароматная, шелковистая и элегантная граппа, насыщенная ароматами изюма, чернослива, абрикоса, с оттенками сладкой корицы, табачного листа, кофейных зерен и ванили, с плотной маслянистой структурой и глубоким вкусом. Выпускается в лимитированных количествах. Крепость - 45%. Температура подачи 16-18?С. Срок хранения не ограничивается. Рекомендуется как традиционный дижестив после хорошего ужина. Grappa Stravecchia - идеальный напиток для медитативного, созерцательного времяпровождения.

 

Сорта винограда:
• Каберне Совиньон — 80%
• Каберне Фран — 20%

Производитель: POLI, VENETO, ITALY
Зона происхождения винограда: Болгери, Тоскана
Выдержка: 4 года в бочках из французского дуба.
Содержание алкоголя: 40%
Дата перегонки: сентябрь–октябрь.

Технология дистилляции спирта: это — физический процесс, во время которого при нагревании перебродившей мезги происходит испарение летучих веществ. Мезга — это та твердая часть без веток, которая остается от кожуры и косточек. Иными словами, только виноград и косточки участвуют при перегонке граппы. После перегонки спирт содержит 75% алкоголя.

 

Дистилляция проводится в конце октября-ноябре по окончании ферментации. Применяется непрерывная однофазовая дистилляция, в результате которой получают дистиллят крепостью 75%. Он разбавляется дистиллированной водой до 43%, охлаждается до 10?С и подвергается фильтрации. Граппа выдерживается в бутылках в течение 6 месяцев, перед поступлением в продажу. Идеально сухая белая граппа с ароматами винограда и фруктов. Мягкая полнотелая структура. Крепость 43%. Температура подачи 14-16?С. Срок хранения не ограничивается. Рекомендуется как традиционный дижестив, а также к десертам из мороженого или фруктовому пирогу.

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Что такое акциз

Что такое акциз? Это своего рода ограничение в виде налогов на продукты алкогольной отрасли с целью пополнения государственного бюджета во всех странах мира без исключения, а также для ограничения выпуска и продажи алкоголя населению. Хотя стоит сказать, что именно за счет вот таких акцизов большинство государств мира пополняет своею бюджет только лишь за счет алкоголя в несколько раз больше, нежели со всех остальных предприятий и фирм, которые выпускают любую другую продукцию и товар. А это говорит о том, что алкоголь и табачные изделия покупаются лучше всего, ладе не смотря на порой их большие и даже космические цены. Как правило, акциз устанавливается не на партии товара, а на литры продаваемой продукции.

(3569)
Подробнее...