Главная История приготовления коктейлей

Никому точно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появился на свет первый коктейль. Однако существуют, как минимум, три легенды, которые приходят на помощь истории.
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой
хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail)
- петушиный хвост.
Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cocktail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.


Известные коктейли
Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней,
относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan.
Свое настоящее развитие коктейли получили в 1920-1930-х годах, когда были придуманы многие классические коктейли, которые сегодня пользуются большим успехом в барах мира. В те времена в Париже появились Bloody Mary и Side Car, в Италии - Americano и Negroni. Коктейли
называли American Drinks, поскольку их готовили для американцев, которые искали за границей ощущения, запрещенные в
своей стране. Во время «сухого закона» в Соединенных Штатах также скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя.
Сегодня мода на коктейли возвращается с новой силой, чему способствует появление новых ликеров, необычных ароматов и экзотических плодов, а также особая атмосфера, свойственная беспокойным временам и смешанным напиткам.

Никому точно неизвестно, когда и
при каких обстоятельствах по-
явился на свет первый коктейль.
Однако существуют, как минимум, три ле-
генды, которые приходят на помощь ис-
тории.
Первая легенда, самая романтичная, от-
носится к 1770 году. В те далекие времена
у хозяина бара, расположенного недале-
ко от Нью-Йорка, пропал любимый петух.
Хозяин объявил, что тот, кто найдет про-
пажу, женится на его дочери. Через неко-
торое время один армейский офицер
принес хозяину бара его петуха, который
к тому моменту успел потерять свой
хвост. Хозяину ничего не оставалось де-
лать, как объявить всем посетителям бара
о предстоящей свадьбе. Его дочь, работав-
шая в заведении отца, от волнения стала
смешивать разные напитки, которые тут
же начали называть «кок тейл» (cock tail)
- петушиный хвост.
Вторая легенда говорит, что в XV веке
во Франции в провинции Шаранта уже
смешивали вина и спиртные напитки, на-
зывая смесь coquetelle (кокътель). От это-
го впоследствии и произошел сам кок-
тейль.
Третья легенда повествует о том, что
первый коктейль появился в Англии. А са-
мо слово «коктейль» заимствовано из лек-
сикона любителей скачек, называвших
нечистопородных лошадей, то есть тех, у
которых смешанная кровь, кличкой cock
tail из-за их хвостов, торчавших, как у пе-
тухов.
Известные коктейли
Можно предположить, что первые кок-
тейли были приготовлены на основе
джина, имевшего в то время сильный
сладковатый привкус, который было
предпочтительнее спрятать в смеси с дру-
гими напитками. А первые рецепты кок-
тейлей, сохранившиеся до наших дней,
относятся ко второй половине XIX века,
например, Martini, Daiquiri и Manhattan.
Свое настоящее развитие коктейли полу-
чили в 1920-1930-х годах, когда были
придуманы многие классические коктей-
ли, которые сегодня пользуются большим
успехом в барах мира. В те времена в Па-
риже появились Bloody Mary и Side Car, в

коктейль


коктейль


Италии - Americano и Negroni. Коктейли
называли American Drinks, поскольку их го-
товили для американцев, которые искали
за границей ощущения, запрещенные в
своей стране.
Во время «сухого закона» в Соединенных
Штатах также скрыто смешивали разные

напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя.
Сегодня мода на коктейли возвращается с
новой силой, чему способствует появление
новых ликеров, необычных ароматов и эк-
зотических плодов, а также особая атмо-
сфера, свойственная беспокойным време-
нам и смешанным напиткам.


коктейль

В парижском заведении Harry's New
York Bar утверждают, что многие клас-
сические коктейли были созданы имен-
но здесь в первой по
 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Как правильно пить абсент

Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь

 

  • Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. (2789)
    Подробнее...