Главная Коктейли рецепты Коктейли с бренди

Ингредиенты:
бренди – 15 мл
красный портвейн – 45 мл
желток яйца – 10 мл

 

Ингредиенты:
бренди – 40 мл
имбирный эль – 110 мл
ангостура – 2–3 капли

 

Ингредиенты:
бренди – 40 мл
молоко – 50 мл
сахарный сироп – 10 мл
1 желток яйца

Технология приготовления

 

Ингредиенты :
бренди – 20 мл
ликер «Крем де Какао» (темный) – 20 мл
сливки – 20 мл

Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Сверху посыпать тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Алкогольный этикет

Как подавать алкогольные напитки


Во время торжественных приемов соблюдаются следующие правила подачи алкогольных напитков:
- подают по 3-4 вида различных вин в зависимости от предлагаемых блюд;
- сухое вино подают перед сладким, слабое — перед крепким, дешевое — перед дорогим;

- при подаче на стол вино должно быть определенной температуры: белое — 8-12°С, шипучие вина и шампанское — 6-8°С, красное вино — 16-18°С. Соответственно, первые два вида вин перед подачей на стол нужно охлаждать в холодильнике около 2 часов. Красному вину необходимо постоять столько же времени при комнатной температуре без пробки, чтобы напиток «дышал».

(6074)
Подробнее...