Главная Коньяк

По праву носить название «коньяк», или, точнее, «cognac», могут лишь напитки, производимые в соответствии с установленной технологией (о ней мы расскажем ниже) в винодельческом регионе Коньяк, что расположен на западе Франции, на берегу Бискайского залива, и охватывает территорию департаментов Шаранта, Приморская Шаранта, включая два небольших островка - Олерон и Ре, а также небольшую часть департаментов Дордонь и Де-Сэвр. Штаб-квартиры большинства компаний расположены в городках Коньяк и Жарнак.

«Grande Champagne» - апелласьон, присваиваемый коньякам, которые изготавливаются исключительно из спиртов одноименного субрегиона. «Petit Champagne» - обозначение того, что коньяк изготовлен только из спиртов субрегиона Petit Champagne. Надпись «Fine Champagne» на этикетке гласит, что при изготовлении этого коньяка использовались спирты субрегионов Grande Champagne и Petit Champagne, причем доля Grande Champagne должна составлять не менее половины. Если коньяк получен из спиртов других участков региона, то происхождение напитка не указывается на этикетке.

Особое значение имеет выдержка коньяка. Причем в расчет принимается только время выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, так как при бутилировании процесс «старения» коньяка прекращается. Точкой отсчета считается час ночи 1 апреля года, следующего после года урожая. Возраст коньяка, представляющего собой смесь различных спиртов определяется по возрасту самой «молодой» его составляющей.

Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Винная диета

Все пять дней винной диеты меню состоит из одинаковых продуктов:

  • Завтрак состоит из помидора и сваренного вкрутую яйца (или двух перепелиных, что более предпочтительно).
  • Второй необязательный завтрак (обычно через два часа) - одно яблоко (предпочтительно зеленое). Второй завтрак без ущерба может быть пропущен.
  • Обед состоит из 200 грамм творога (самой низкой жирности) и одного свежего огурца - не подсаливать.
  • На ужин разрешено только 200 грамм сухого красного вина. Причем некритично, когда по времени выпить вино - можно и утром, и в обед, можно и на ужин (последнее предпочтительнее).

На протяжении всех 5 дней винной диеты без ограничений можно пить обычную воду - неминерализованную и негазированную. Некоторые варианты винной диеты от профессиональных диетологов предполагают замену творога на маложирные сорта сыра в том же количестве (200 грамм) с увеличением продолжительности диеты до 7-8 дней - часть сыра (150 грамм) на обед, вторая часть (50 грамм) на ужин (в дополнение к вину). (2111)
Подробнее...