Главная Молочные коктейли

Холодный сладкий яркий украшенного кусочками фруктов или шоколада молочный коктейль не сможет вас оставить равнодушным, тем более, когда отметка на градуснике находится выше +30.

Любой рецепт молочного коктейля основан на молоке или любом другом молочном продукте: кефире, йогурте, сливках, в которое можно смело добавить мороженое, немного фруктового сиропа или фрукты. Все очень вкусно и питательно.

Сиропы для молочного коктейля можно применять самые различные, однако они должны сочетаться с мороженым. Фруктовые сиропы больше подходят к молочно - фруктовому мороженому. Шоколадный сироп прекрасно дополнит шоколадное мороженое. А к мороженому без наполнителей смело добавляйте любой сироп, только во всем знайте меру.

Подавать молочный коктейль желательно в предварительно охлажденном фужере сразу после приготовления, пока пена не осела.

Ингредиенты:
50 мл охлажденного молока
20 мг сиропа какао
20 г сливочного мороженого

 

Ингредиенты:

150 мл молока
25 мл кофейного сиропа
25 г мороженого

 

Ингредиенты:

180 мл молока;
20 мл шоколадного сиропа;
50 мл мороженного;
тёртый шоколад для украшения;
Способ приготовления

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Абсент и знаменитости

В некоторых кругах есть мнение , что абсент является самым модным, самым богемным, самым элитарным алкогольным напитком. В значительной степени живучести подобного мифа способствует то, что первыми достоинства абсента оценили представители парижской интеллигенции – художники, поэты, писатели. Ни один крепкий напиток в мире не привлекал такого внимания величайших мэтров мировой культуры. Абсент не просто пили – ему посвящали свои произведения знаменитые творцы.

Поколение «проклятых» поэтов и мятежных художников – создателей новых направлений в искусстве – было уверено, что абсент пробуждает силу художественного воображения. Художники-импрессионисты именно абсент считали стимулятором творческих процессов, вызывающим из подсознания к жизни спящее воображение, которое «рисует» картины. Напиток получил еще одно название – «зеленая фея». Поэты были уверены, что «зеленый огонь абсента» рождает в сознании поэтические образы.

 

(3218)
Подробнее...