Главная Пиво

Пиво – это специфический алкогольный напиток, который состоит из винного спирта, который получается с помощью брожения солодового сусла, в который добавляют пивные дрожжи. Кроме того, еще одним весьма важным ингредиентом пива является хмель, именно он придает этому напитку его уникальный вкус, аромат и цвет.

Этот напиток по вкусовым качествам и внешнему виду имеет цвет от светло желтого до темно коричневого и оно обязательно с газами, то есть более простым языком выражаясь, с пузырьками. Цвет пива зависит от его крепости и от способа приготовления. Как правило, в пиво имеет 3—6 % оборотов, но встречается и такое пиво, крепость которого 8%, а иногда и все 12% алкоголя. Именно от крепости, собственно, и зависит цвет пива, чем оно темнее, тем больше в нем содержания алкоголя. И хоть пиво само по себе по традиции должно быть в обязательном порядке с не большим процентом алкоголя, но все же количество потребителей и любителей пива с каждым годом возрастает, а потому специально для водителей и для людей, которые не употребляют алкоголь производят безалкогольное пиво с сохранением всех вкусовых качеств, конечно же, которое не содержит ни грамма винного спирта. Такое пиво дает возможность насладится его вкусом и при этом не опьянеть.

Пиво хвойное можно приготовить доже в том случае, если у вас нет ни солода, ни хмеля.
Сначала нужно приготовить сосновый отвар - полуфабрикат для приготовления пива. Для этого срезать молодые побеги сосны длиной 5-8 см. порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить после закипания 30-40 минут. Жидкость процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

 

Настолько же, насколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют, оно становится прозрачным, но существенно проигрывает во вкусе и полезности.

Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится, а попросту лишается своей «изюминки».

Фильтрация проводится в два этапа. Первый этап – кизельгуровая фильтрация – производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускают через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.

 

Пиво крестьянское можно приготовить в том случае, если у вас есть хмель, но вы не смогли приобрести солод.
Налить в котел 17 литров воды, положить в него 2 литра хорошего меда, кипятить до тех пор, пока не перестанет пахнуть медом. Затем опустить в котел в мешке 3 стакана хмеля и поставить варить еще на полчаса.
Дав суслу остыть, влить в него 3 ложки дрожжей и разлить по бутылкам, оставив их открытыми до тех пор. пока не выйдут дрожжи.

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Алкогольный этикет

Как подавать алкогольные напитки


Во время торжественных приемов соблюдаются следующие правила подачи алкогольных напитков:
- подают по 3-4 вида различных вин в зависимости от предлагаемых блюд;
- сухое вино подают перед сладким, слабое — перед крепким, дешевое — перед дорогим;

- при подаче на стол вино должно быть определенной температуры: белое — 8-12°С, шипучие вина и шампанское — 6-8°С, красное вино — 16-18°С. Соответственно, первые два вида вин перед подачей на стол нужно охлаждать в холодильнике около 2 часов. Красному вину необходимо постоять столько же времени при комнатной температуре без пробки, чтобы напиток «дышал».

(5961)
Подробнее...