Главная Рецепты коктейлей

Ингредиенты
20 гр. водки
20 гр. текилы
20 гр. рома
немного White Creme de Мenthe

 

Ингредиенты

50 гр. текилы
Апельсиновый сок
Немного гренадина

 

Ингредиенты

Состав коктейля "Восточный ветер"
20 мл. водки
20 мл. сухого вермута
20 мл. красного вермута

 

Ингредиенты

шоколадный ликер 20 мл
треть яичного желтка
коньяк 20 мл

 

Ингредиенты:
30 гр. рома
60 гр. Бэйлис
30 гр. Амаретто

 
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Как правильно пить абсент

Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь

 

  • Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. (2849)
    Подробнее...