Главная Сакэ

Сакэ – это исключительно и исконно японский напиток. Его еще часто называют рисовым вином, потому как его получают путем сбраживания или ферментации риса. Его название произошло непосредственно от произношения и звучания названия этого напитка по-японски. Большим парадоксм является тот факт, что много кто в современном мире считает, что сакэ – это рисовая водка, хотя если присмотреться на ее упаковку и бутылку, то можно увидеть, что уровень крепости данного алкогольного напитка не превышает 14—25 % оборотов. Также интересной особенностью является тот факт, что по своей консистенции сакэ похоже на густое вино или же ликер, а вот по способу приготовления – на пиво.


Что касается употребления сакэ, то стоит сказать, что на протяжении многих лет его обильно употребляли в Японии, так как он там просто напросто производится, но по тенденциям последних лет можно сделать вывод, что на родине сакэ его употребление уменьшается, в то время, как на другом континенте в США и Франции оно значительно увеличивается. Также стоит сказать, что сакэ – это пожалуй, единственный алкогольный напиток, который имеет самый широкий диапазон температур при которых его можно употреблять. Саеэ пьют при 5 ° и в свою очередь оно одинаково хорошее при 60 °.

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Живое пиво – о пользе живого пива

Полезной для здоровья считается доза 0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.

Живое пиво содержит необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, витамины, прежде всего группы B. Полезной для здоровья считается доза 0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм. Самое полноценное и здоровое пиво – различное непастеризованное, без консервантов и, естественно неразбавленное. Живое пиво лечит от многих заболеваний. Помогает и бутылочное пиво, а вот баночное, к сожалению, не имеет лечебных качеств.

(3349)
Подробнее...