Главная Вермут

На сегодняшний день также одним из наиболее распространенных слабоалкогольных напитков является Вермут. Его в основном пьют и употребляют женщины, так как для мужчин этот напиток не является столь привлекательным в виду его мягкости и не значительности оборотов. Сам по себе вермут напоминает крепленое вино, которое ароматизировано различными добавками и специями. Но еще одним весьма важным атрибутом вдля приготовления вермута являются пряные растения, которые также добавляются в само вино для придания ему стандартного вкуса вермута. Ведь собственно этот напиток и славится тем, что у него проскальзывает некий травянистый вкус, но не слишком резкий, а очень даже в меру, так чтоб придать напитку изюминку в аромате и вкусе.

История появления вермута как напитка уже очень древна, считается, что первым написал рецепт к этому виду вина никто иной, как сам Гиппократ, а именно это приблизительно было в 460 году до нашей эры. Но в давние времена вермут изготавливали только лишь для собственного употребления, но никак не на продажу. А вот впервые произвел профессионально этот напиток Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. Ранее вермут производили только лишь из сортов светлого винограда, но позже стали использовать и черный виноград, поэтому в итоге получилось розовый и красный вермут.

 
Расскажи друзьям
Водка

Водка – это крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды и очищенного от примесей этилового спирта, полученного путем ферментации и дистилляции из зерновых или картофеля. Исторически для ее производства использовали любые продукты с высоким содержанием сахара, такие, например, как свекла, кукуруза и виноград. Сейчас наилучшей считают пшеничную и ржаную водку. Ключевой характеристикой напитка является чистота спирта. Важно также качество используемой воды. Крепость классической водки (vodka) со времен Александра III составляет 40%

Текила

«Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка.  Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким.Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila)

Виски

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций.

Случайная новость

Дегустируем вино

Дегустация - это и искусство, и наука. Но ей могут воспользоваться не только профессионалы, ведь по сути дегустация начинается с того момента как только вы открыли бутылку , и до того момента, когда во рту исчезает последний оттенок его вкуса. Если вы не чего не понимаете в дегустации, то не стоит углубляться в её тонкости , достаточно усвоить основные положения, самые простые принципы.
Дегустация вина определяется тремя ощущениями: внешний вид, запах и вкус.

Первый контакт, который мы имеем с вином, - зрительный. Необходимо обратить внимание на цвет, блеск, чистоту, тягучесть. Для этого надо опустить бокал и посмотреть на поверхность вина, определяя, нет ли на его поверхности каких-либо частиц. Затем надо поднять бокал на уровень глаз (на белом фоне),

 

(4213)
Подробнее...